Off the record

Francisco Conceição: Chegou, viu e venceu

O jovem extremo de 21 anos marcou dois minutos depois de ter entrado em jogo. Francisco Conceição entrou aos 90 minutos e deu a vitória a Portugal, no dia em que a seleção nacional se estreou no Euro 2024.

Portugal venceu esta terça-feira a Chéquia por 2-1, com uma reviravolta nos descontos, no encontro da primeira jornada do Grupo F, disputado em Leipzig, na Alemanha.

Dois minutos depois de ter entrado para substituir Vitinha, o filho do treinador Sérgio Conceição, a quem já chamam espalha brasas, fez das suas na sequência de um cruzamento de Pedro Neto. Com um defesa checo a falhar o corte e o guarda-redes a escorregar, Chico Conceição não perdoou e fez golo.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Portugal (@portugal)

O futebolista criado no FCP estreou-se pela seleção da quinas em março deste ano. Pai e filho fazem agora parte da história da Euro.

Sérgio Conceição que esteve com a família na Alemanha para apoiar o filho, também marcou a seleção nacional quando disputou o Euro de 2000 e o Mundial 2002.

Há exatamente 23 anos, Sérgio Conceição marcou um hat-trick por Portugal frente à Alemanha (3-0), num jogo da fase de grupos do Europeu.

No próximo sábado, dia 22 de junho, às 17h00, a seleção portuguesa irá enfrentar a Turquia. O último jogo de Portugal na fase de grupos será contra a Geórgia, dia 26 de junho, pelas 20h00. O Euro 2024 decorre na Alemanha, entre os dias 14 de junho e 14 de julho.